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Foodista
23 juillet 2008

Les bars à smoothie traversent la manche!

Les bars à smoothie traversent la manche!
Le smoothie fait parler de lui cet été… La définition d’un smoothie, selon la marque anglo saxonne « innocent », c’est simplement un mélange de jus et de fruits frais mixés, contrairement aux « thickies », ou on y ajoute un yaourt glacé, mais finalement...
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12 janvier 2009

Smoothie Bananabricot, simple et frais

Smoothie Bananabricot, simple et frais
En rentrant de mon petit jogging rien de tel qu'un bon smoothie! En même temps après le sport j'ai envie de manger un truc viiiiite, alors voici une recette express que je vous propose: Pour 2 personnes: 4 bananes 25 cl de lait 3 cuillerées à aoupes de...
21 janvier 2009

Smoothie très chocolaté à la banane

Smoothie très chocolaté à la banane
Voici une variante d'une recette que j'avais déjà publiée sur Marmiton ici cet été, et qui à été bien notée par 4 personnes qui m'ont fait la joie de la tester! Elle est tellement simple qu'elle pourrait entrer dans la catégorie des "recettes inavouables"!...
12 septembre 2008

La France et la haute cuisine vu par Newsweek

La France et la haute cuisine vu par Newsweek
J'ai lu un article dans Newsweek datant de février 2008, a propos du classement des villes au guide Michelin 2008. En effet, vous le savez peut être déja mais Tokyo a battu Paris en terme de nombre de restaurant ayant reçu trois étoiles... Et au passage...
9 juillet 2008

La farine torréfiée

La farine torréfiée
La farine crue est un peu fade, mais il suffit de la chauffer un peu et elle développe un petit goût de pain chaud, avec des notes de chocolat et de noisettes. C’est pour cela que les cuisiniers font des « roux » pour leurs sauces. Le seul problème c’est...
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27 août 2008

Comment (bien) consommer des Oméga 3 ?

Comment (bien) consommer des Oméga 3 ?
Vous souhaitez profiter des bienfaits des omégas 3, antidéprime, boosteurs des capacités intellectuelles et fluidifieurs de sang, donc anti maladies cardiovasculaire? Il ne suffit donc pas de consommer des oméga 3 mais surtout de limiter la consommation...
3 septembre 2008

Le meilleurs des jus d'orange...

Le meilleurs des jus d'orange...
Je viens de lire un article comparatif dans "60 millions de concommateurs" sur le jus d'orange. On y apprend que le meilleur des jus des fruits, d'après une étude auprès de consommateurs est le Tropicana frais... Franchement ça ne m'étonne pas car il...
5 septembre 2008

Cours de gastronomie moléculaire

Cours de gastronomie moléculaire
Des prochains Cours de gastronomie moléculaire, animés par le fameux Hervé This se tiendront les 19 et 20 janvier 2009, à AgroParisTech, sur le thème : « Les précisions culinaires ». (par « précisions culinaires », on entend dictons, tours de main, trucs,astuces,...
24 décembre 2008

Le secret des madeleines gonflées

Le secret des madeleines gonflées
Le web regorge de recettes de madeleines, donc je vais uste vous confier les 2 secrets des madeleines réussies et bien gonflées: Le premier c'est d'ajouter la levure chimique au dernier moment, surtout si vous faîtes reposer la pâte. En effet, il y deux...
3 janvier 2009

La nouvelle vague du slow food

La nouvelle vague du slow food
Le slow food, c'est la nouvelle tendance anti fast food. Il s'agit d'apprécier des produits traditionnels issus du teroir, des produits de saison, si possible produits par des petits producteurs. Le slow food, c'est l'anti mondialisation du goût. Le mouvement...
4 janvier 2009

Le riz bien collant, cuisson vapeur

Le riz bien collant, cuisson vapeur
Le secret du riz bien collant, comme dans les restaurants asiatiques, c'est de le cuire à la vapeur! Pour faire le même chez soi, c'est tres simple avec un cuiseur vapeur. ( Le mien est un Seb qui ne m'a couté que 39 euros!) Il faut juste un verre de...
5 janvier 2009

L'interet de l'huile de foie de morue

L'interet de l'huile de foie de morue
N'ayant que 23 ans depuis quelques jours, je ne fais pas partie de la génération qui a du avaler des cuillères d'huile de foie de morue, mais ma mère est passée par là! A l'époque, on ne savait pas exactement quels composés contenait l'huile de foie de...
29 janvier 2009

Fred et Jamy vous expliquent les probiotiques

Fred et Jamy vous expliquent les probiotiques
Hé oui! Parfois un petit film "c'est pas sorcier", vaut mieux qu'un long post sur un blog... Alors si vous voulez enrichir vos connaissances en nutrition et en savoir plus sur les probiotiques, vous pouvez vous rendre sur ce site ; et télécharger gratuitement...
29 janvier 2009

Qu'est ce que les prébiotiques? Définition:

Qu'est ce que les prébiotiques? Définition:
Les prébiotiques sont des ingrédients alimentaires qui servent de "nourriture" aux probiotiques (ou bonnes bactéries), stimulant leur croissance ou leur activité. Un grand nombre de prébiotiques sont des fibres qui, parce qu’elles ne sont pas digérées...
25 février 2009

Bon et mauvais cholestérol

Bon et mauvais cholestérol
Le cholesterol est considéré comme "mauvais", mais il existe en fait deux type de cholesterol, le mauvais ou "LDL", se dépose dans les artères et cause à terme des maladies cardio vasculaires, mais le "bon" cholestérol, ou "HDL" à un effet opposé! Le...
16 mars 2009

L'acidité des sodas

L'acidité des sodas
Les sodas et jus de fruits du commerce sont très acides. Notre corps régule cette acidité qui est néfaste pour lui, mais il arrive un moment ou il s'essouffle. Si un verre de soda de temps est temps n'est pas mauvais, c'est la dose qui fait le poison....
25 décembre 2008

Iles flottantes sur lit de smoothie à la framboise

Iles flottantes sur lit de smoothie à la framboise
Pour 4 Personnes : - 3 oranges à jus - 3 poignées de framboises surgelées - 3 blancs d’œufs - Sucre glace en poudre (selon goût) - 1 pincée de sel Presser les oranges, placer le jus dans les blender ave les framboises décongelées mais encore très fraiches....
28 août 2008

Cannelés à la fleur d'oranger

Cannelés à la fleur d'oranger
J'ai réalisé aujourd'hui ces petits cannelés à la fleur d'orranger et au rhum... Ca change du rhum tout seul, c'est pas mal du tout! ( Bien que ma mère, bordelaise, n'ai pas compris pourquoi j'ai modifié LA recette.) J'ai trouvé cette recette sur le site...
28 juillet 2008

La cuisson extrusion : produits alimentaires

La cuisson extrusion : produits alimentaires
La cuisson extrusion est un procédé utilisé en industrie alimentaire. L'extrudeur se presente sous la forme d'un grand fourreau. Les produits, souvent a base de farines de céréales comme le blé, le riz, le sorgho, sont intégré puis sont compréssés et...
11 août 2008

Quels sont les effets sur la santé du Red Bull ?

Quels sont les effets sur la santé du Red Bull ?
Comme vous le savez, le Red bull, longtemps interdit par l’Afssa (agence française de sécurité sanitaire des aliments), arrive bientôt en France… Mais est il réellement mauvais pour la santé ? Le Red Bull est un cocktail d’acides aminés, de taurine, de...
15 août 2008

Quels produits contiennent des acides gras trans?

Quels produits contiennent des acides gras trans?
Concrètement, comment éviter ces acides gras trans qui augmentent considérablement le risque cardio vasculaire et le cholestérol? En évitant tous les produits contenant parmi leur liste d'ingrédients des "graisses végétales hydrogénées". Sur les étiquettes...
1 janvier 2009

La galette des rois : nutrition

La galette des rois : nutrition
La galette des roi est une vraie bombe calorifique et nutritionelle: elle contient à la fois un fort index glycémique, elle est grasse et riche en acide gras saturés (= les mauvais acides gras), et assez pauvre en vitamines du fait de l'absence de fruit...
3 janvier 2009

Crèmes caramel Alsa: le test

Crèmes caramel Alsa: le test
Je vais aujourd'hui tester ces petits pots de crème caramel au beurre salé Alsa. Au niveau de la recette c'est très simple, il suffit de faire bouillir 20 cl de crème fraiche liquide et 20 cl de lait, puis d'ajouter le sachet de poudre, de mélanger, de...
10 janvier 2009

Le vrai jambon est... gris!

Le vrai jambon est... gris!
Eh oui! La "vraie" couleur du jambon, c'est le gris, mais qui achèterai un jambon gris? Ils sont donc colorés en rose par les nitrites qui au passage font office de conservateur... Dans le même ordre, les légumes en conserves, les cerises confites devraient...
12 janvier 2009

Le quinoa : une pépite nutritionnelle

Le quinoa : une pépite nutritionnelle
La quinoa, originaire du Pérou, est récent sur nos étals. On en trouve dans les magasins un peu "bio" ou "équitables", mais aussi récemment sous la marque de grande distribution Tipiak. Sur la photo, le quinoa est cru, une fois cuit, il est un peu transparent,...
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