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Foodista
15 janvier 2009

Liégeois de fruits : le test

Liégeois de fruits : le test
J'ai testé les nouveaux liégeois de fruits de la marque Andros: il s'agit d'une mousse chantilly déposée sur une compote pomme-abricot, le tout sur un coulis de framboise... Tout d'abord au niveau présentation c'est très joli est très appétissant! Après;...
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18 janvier 2009

La mode des saveurs alimentaires

La mode des saveurs alimentaires
Eh oui, en matière de saveurs alimentaires, il existe des "collections" des "tendances", exactement de la même manière que dans le domaine de la mode par exemple! Il y a quelques temps, la saveur "melon" etait à la mode, et on trouvait dans le commerce...
25 janvier 2009

Le test d'Activia

Le test d'Activia
Danone réalise une promotion en ce moment. Si on achète 16 pots, ils nous sont entièrement remboursés de façon à ce qu'on puisse tester l'efficacité d'Activia sur la régulation de notre transit! Je n'ai jamais goûté Activia, je fais partie des "sceptiques"......
28 janvier 2009

Qu'est ce que les probiotiques? Définition:

Qu'est ce que les probiotiques? Définition:
En photo, des "probiotiques" vus au microscope... Ces "probiotiques" sont des "bons" micro organismes qui ont un effet bénéfiques sur nos intestins, et que l'ont retrouve largement dans les yaourts et les produits laitiers fermentiers type "Actimel"....
28 février 2009

Clémentines enrobées au chocolat

Clémentines enrobées au chocolat
Comment manger des fruits et légumes dans les apéros dinatoires? En effet, à côté, apporter des quiches, des snacks salées ou une boisson c'est la solution de facilité. Pourtant les fruits enrobés de chocolat c'est très simple, et ça fait son petit effet...
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2 mars 2009

Que signifie la mention "sans sucres"?

Que signifie la mention "sans sucres"?
Les ventes des produits "sans sucres ajoutés" explosent, mais que signifie cette allégation? En fait, quand on dit sans sucres, il faut comprendre sans "saccharose". Le saccaharose, c'est le nom scientifique du sucre en poudre. Ce sucre est donc remplacé...
6 mars 2009

Concours cuisine moléculaire

Concours cuisine moléculaire
Le 27 mars à 14h30 aura lieu à Paris un concours de cuisine moléculaire, parrainé par Hervé This. L'entrée est gratuite! J'ai eu l'occasion d'y aller l'année dernière et ça m'a beaucoup plu, cette année, j'y retourne! Ce sont des étudiants et lycéens...
24 février 2009

Comment éviter Alzheimer grâce à la nutrition?

Comment éviter Alzheimer grâce à la nutrition?
Alzheimer est une maladie assez "récente" dans l'histoire de l'humanité car il y a 300 ans elle ne faisait absolument pas de dégats. C'est donc, comme le diabète ou la cancer une maladie assez moderne, mais qui touche malheureusement un occidental sur...
2 février 2009

Danone se met au low cost

Danone se met au low cost
La crise est en fait un accélerateur de tendances, ou les changement dans les habitudes se font plus vite. Face à la montée du hard discount, Danone s'est lancé dans l' ecopack de 6 yaourts à 1 euro seulement. Cette baisse du prix se justifie par un emballage...
1 février 2009

Smoothie Kiwi Banane

Smoothie Kiwi Banane
On ne sait jamais quoi faire avec des restes de kiwi qui trainent dans le frigo... Et comme vous savez que j'aime bien les smoothies, peut être que vous devinez la suite... Je me suis inspirée de cette recette , trouvée sur le célèbre site Marmiton. Je...
6 février 2009

Innovation Nestlé: Sveltesse Coco

Innovation Nestlé: Sveltesse Coco
J'aime bien en général goûter les innovations qui se font sur nos étals... Il faut dire que c'est presque mon métier. Aujourd'hui mon attention à été attirée par ces noueaux yaourts Sveltesse de Nestlé au goût noix de coco, tout simplement parce qu'ils...
18 janvier 2009

Soupe de potiron facile

Soupe de potiron facile
Une recette de saison idéale le soir pas chère, facile... En plus il semble que les "courges" soient de nouveau à la mode, et notamment le potimarron, qui fait un peu parler de lui. Je n'en ai jamais gouté, de potimarron, je vous propose ici une recette...
7 janvier 2009

Un thé aussi délicieux qu'équitable!

Un thé aussi délicieux qu'équitable!
Ce thé Alter Eco à la bergamote est délicieux, d'autant plus qu'il est fabriqué par des producteurs sri lankais heureux... Le commerce équitable est une nouvelle façon de consommer: le consommateur paye un plus cher des produits en sachant en retour que...
22 juillet 2008

La gomme de guar: explications et application

La gomme de guar: explications et application
Vous avez déjà du manger de la gomme de guar sans le savoir car elle se cache dans les produits du commerce sous le pseudo E412. Un nom un peu effrayant et pourtant c’est un produit bien naturel issu d’une légumineuse cultivée en Inde (le Guar) Cette...
6 janvier 2009

Crème de poireaux et petits lardons, façon vapeur

Crème de poireaux et petits lardons, façon vapeur
Une recette cocooning idéale en ces froides soirées d'hiver! Pour 2 personnes, et seulement 4 euros: 5 poireaux 20 cl de crème fraîche épaisse 100g de parmesan 1 poignée de lardon sel et poivre Emincer les poireaux et les faire cuire à la vapeur pendant...
13 août 2008

La fameuse mousse chocolat chantilly d'Hervé This

La fameuse mousse chocolat chantilly d'Hervé This
Saviez vous qu'il est possible de faire une mousse au chocolat sans oeufs, et sans crème fraîche? (si, si!) Cette "recette" à été révélée par le scientifique Hervé This... Pour le faire c'est tres simple, vous n'avez besoin que d'une tablette de chocolat...
5 janvier 2009

Nestle Coeur de nougat : le test

Nestle Coeur de nougat : le test
Aujourd'hui j'ai voulu essayer cette tablette de chocolat Nestlé... Je me suis laissée tenter par ce bel emballage très moderne et très féminin, qui donne l'eau à la bouche! Verdict: cela à goût de chocolat Kinder, avec un coeur assez craquant. C'est...
8 janvier 2009

Soupe poireaux champignons, façon vapeur

Soupe poireaux champignons, façon vapeur
Sachant qu'il ne me reste plus que 2 mois de vie étudiante, (aarrgg), je profite de ces derniers jours ou je peux clubber et me permettre d'être très très fatiguée le lendemain en cours... Je vous propose aujourd'hui une recette cocooning, idéale pour...
22 janvier 2009

Mousse au chocolat blanc Nestlé

Mousse au chocolat blanc Nestlé
Cela faisait longtemps que j'avais envie de tester le nouveau chocolat blanc de Nestlé dessert ! C'est chose faite! J'ai testé cette petite recette toute siple de mousse au chocolat blanc que j'ai trouvé ici sur Marmiton. Hé bien cuisiner le chocolat...
1 février 2009

Poelée de quinoa et champignons de Paris

Poelée de quinoa et champignons de Paris
Une idée d'accompagnement qui change: une poélée de champignons de paris, oignons caramélisées et quinoa... Pour faire cette recette, commencer par faire cuire les champignons 10 minutes à la vapeur. Pendant ce temps, rincer la quinoa, la plonger pendant...
29 août 2008

Nouveau fruit sur nos étals: le pain de singe

Nouveau fruit sur nos étals: le pain de singe
Ce fruit du baobab à été autorisé par la comission de Bruxelles il y a quelques jours, et va bientôt être envoyé du Sénégal pour faire son apparition en Europe! Il aurait parait il un petit goût acidulé, est très riche en vitamine C et antioxydants. Il...
23 juillet 2008

Les perles d'alginates au banc d'essai

Les perles d'alginates au banc d'essai
Découvrons ensemble la cuisine moléculaire! Les perles d’alginates ont été introduites dans le domaine culinaire par le scientifique Hervé This, fondateur de la discipline en 1988. Hervé This confirme ou infirme toutes les “croyances culinaires” du type:...
5 août 2008

Peut on encore parler des sucres lents?

J’entends souvent les gens me parler de sucres lents, qu’un bout de pain ou un plat de pâtes va beaucoup plus les caler que du sucre rapide. Dans la rubrique « sucre rapide », on trouve le glucose et le saccharose que l’on trouve dans les sucres raffinés,...
20 janvier 2009

Bilan sur la conférence d'Hervé This

Eh bien je n'ai pas accroché du tout, et je ne suis restée qu'un jour au lieu de deux! Moi qui m'attendait à apprendre pleins de choses sur la cuisine moléculaire, en fait nous étions face à un personnage qui nous parlait de ... lui! J'irai quand même...
2 janvier 2009

Les féculents à chaque repas?

Je ne comprends la nouveau slogan du PNNS, la campagne nationale pour la nutrition, "les féculents à chaque repas". La pub indique que ce n'est pas les féculents qui font grossir mais le "gras". C'est tout à fait idiot. La prise de poids survient lorsque...
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