Les bars à smoothie traversent la manche!
Le smoothie fait parler de lui cet été… La définition d’un smoothie, selon la marque anglo saxonne « innocent », c’est simplement un mélange de jus et de fruits frais mixés, contrairement aux « thickies », ou on y ajoute un yaourt glacé, mais finalement il existe une multitude de définition pour le smoothie… Le tout est de ne pas y mettre de crème glacé, sans quoi il devient un milk shake.
Le smoothie permet de proposer une multitude de fruits différents habituellement difficiles à trouver toute l'année . En effet, les fruits congelés gardent leur vitamines mais n’ont pas une belle apparence une fois décongelés : en smoothie, ce détail visuel passe totalement inapercu ! Ainsi, on trouve toute l’année des fraises, des myrtilles, des pêches … mmmh
Les bars a smoothies font fureur outre manche, en Angleterre et en Irlande : ils ont été importés des Etats-Unis qui eux même ont piqué le concepts a l’amérique latine, ou les ventes de fruits mixés dans la rue sont un fast food traditionnel !
J’ai découvert les bars à smoothie ici à Dublin, chacun prends son smoothie à emporter dans un grand gobelet en plastique et le sirote dans la rue (voir les photos, toutes prises aujourd’hui dans les rues de Dublin). Je pensais sérieusement à ouvrir pourquoi pas un bar à smoothie en France. Apparemment cette idée germe dans beaucoup d’autres
Et carrément une chaîne vient de se créer : Hélixir ! La chaine s’est déjà installée aux quatre temps à la défense, à Rosny 2, à Evry 2, à Thiais Village, en Belgique à Wolowé shopping center, et compte s’implanter bientôt à Vélizy 2, Villeneuve d’Ascq 2 et Val d’Europe !
Bref, le Smoothie à un bel avenir dans l’hegaxone !
Bien sur il est tres facile d’en faire chez soi, n’hésitez pas à congeler vos fruits pour plus de facilité et à les mixer encore glacés cela ne pose aucuns problème, c’est frais et tellement pratique !
Vous trouverez d’excellentes recettes sur le site marmiton comme celles-ci :
smoothie violet, banane, cassis et soja
Et bon appétit!