Choco_blogSaviez vous qu'il est possible de faire une mousse au chocolat sans oeufs, et sans crème fraîche?  (si, si!) Cette "recette" à été révélée par le scientifique Hervé This...

Pour le faire c'est tres simple, vous n'avez besoin que d'une tablette de chocolat de 200g et 20 cl de "liquide", de l'eau plate ou un jus de fruit. (orange, abricot...) Faîtes d'abord fondre doucement le chocolat de façon "classique". Puis, faîtes un style de bain marie, mais en remplaçant l'eau frémissante par des glaçons, afin d'avoir un récipient au froid, au lieu d'un récipient au chaud comme le bain habituel...

Puis, fouttez le chocolat au batteur électrique comme une chantilly dans ce bain marie froid. C'est prêt quand le chocolat eclaircit et devient marron clair... ( Arrétez à ce moment là sinon ça devient du béton)

Cette technique est vraiment tres intéressante sur la plan nutritionnel, surtout pour les allergiques. Je la trouve toutefois trop épaisse, moi je préfère rajouter un ou deux blancs en neige quand même, et cela reste bien plus léger que la mousse classique!

Bon appétit!