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Foodista
2 mars 2009

Que signifie la mention "sans sucres"?

Que signifie la mention "sans sucres"?
Les ventes des produits "sans sucres ajoutés" explosent, mais que signifie cette allégation? En fait, quand on dit sans sucres, il faut comprendre sans "saccharose". Le saccaharose, c'est le nom scientifique du sucre en poudre. Ce sucre est donc remplacé...
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25 février 2009

Bon et mauvais cholestérol

Bon et mauvais cholestérol
Le cholesterol est considéré comme "mauvais", mais il existe en fait deux type de cholesterol, le mauvais ou "LDL", se dépose dans les artères et cause à terme des maladies cardio vasculaires, mais le "bon" cholestérol, ou "HDL" à un effet opposé! Le...
24 février 2009

Comment éviter Alzheimer grâce à la nutrition?

Comment éviter Alzheimer grâce à la nutrition?
Alzheimer est une maladie assez "récente" dans l'histoire de l'humanité car il y a 300 ans elle ne faisait absolument pas de dégats. C'est donc, comme le diabète ou la cancer une maladie assez moderne, mais qui touche malheureusement un occidental sur...
29 janvier 2009

Qu'est ce que les prébiotiques? Définition:

Qu'est ce que les prébiotiques? Définition:
Les prébiotiques sont des ingrédients alimentaires qui servent de "nourriture" aux probiotiques (ou bonnes bactéries), stimulant leur croissance ou leur activité. Un grand nombre de prébiotiques sont des fibres qui, parce qu’elles ne sont pas digérées...
29 janvier 2009

Fred et Jamy vous expliquent les probiotiques

Fred et Jamy vous expliquent les probiotiques
Hé oui! Parfois un petit film "c'est pas sorcier", vaut mieux qu'un long post sur un blog... Alors si vous voulez enrichir vos connaissances en nutrition et en savoir plus sur les probiotiques, vous pouvez vous rendre sur ce site ; et télécharger gratuitement...
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28 janvier 2009

Qu'est ce que les probiotiques? Définition:

Qu'est ce que les probiotiques? Définition:
En photo, des "probiotiques" vus au microscope... Ces "probiotiques" sont des "bons" micro organismes qui ont un effet bénéfiques sur nos intestins, et que l'ont retrouve largement dans les yaourts et les produits laitiers fermentiers type "Actimel"....
18 janvier 2009

La mode des saveurs alimentaires

La mode des saveurs alimentaires
Eh oui, en matière de saveurs alimentaires, il existe des "collections" des "tendances", exactement de la même manière que dans le domaine de la mode par exemple! Il y a quelques temps, la saveur "melon" etait à la mode, et on trouvait dans le commerce...
12 janvier 2009

Le quinoa : une pépite nutritionnelle

Le quinoa : une pépite nutritionnelle
La quinoa, originaire du Pérou, est récent sur nos étals. On en trouve dans les magasins un peu "bio" ou "équitables", mais aussi récemment sous la marque de grande distribution Tipiak. Sur la photo, le quinoa est cru, une fois cuit, il est un peu transparent,...
5 janvier 2009

L'interet de l'huile de foie de morue

L'interet de l'huile de foie de morue
N'ayant que 23 ans depuis quelques jours, je ne fais pas partie de la génération qui a du avaler des cuillères d'huile de foie de morue, mais ma mère est passée par là! A l'époque, on ne savait pas exactement quels composés contenait l'huile de foie de...
2 janvier 2009

Les féculents à chaque repas?

Je ne comprends la nouveau slogan du PNNS, la campagne nationale pour la nutrition, "les féculents à chaque repas". La pub indique que ce n'est pas les féculents qui font grossir mais le "gras". C'est tout à fait idiot. La prise de poids survient lorsque...
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