03 janvier 2009

La nouvelle vague du slow food

Le slow food, c'est la nouvelle tendance anti fast food. Il s'agit d'apprécier des produits traditionnels issus du teroir, des produits de saison, si possible produits par des petits producteurs. Le slow food, c'est l'anti mondialisation du goût. Le mouvement "slow food", comme pour le WWF pourrait le faire pour les animaux en voie de disparition, sauve les produits en danger d'oubli. Des groupes de volontaires, des "sentinelles du goût", sont envoyés dans les régions gastronomiques et s'attachent, pour un... [Lire la suite]
Posté par chloe_8 à 19:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 juillet 2008

Les bars à smoothie traversent la manche!

Le smoothie fait parler de lui cet été… La définition d’un smoothie, selon la marque anglo saxonne  « innocent », c’est simplement un mélange de jus et de fruits frais mixés, contrairement aux « thickies », ou on y ajoute un yaourt glacé, mais finalement il existe une multitude de définition pour le smoothie… Le tout est de ne pas y mettre de crème glacé, sans quoi il devient un milk shake. Le smoothie permet de proposer une multitude de fruits différents habituellement difficiles à trouver toute l'année . En effet,... [Lire la suite]
Posté par chloe_8 à 20:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]