18 janvier 2009

Soupe de potiron facile

Une recette de saison idéale le soir pas chère, facile... En plus il semble que les "courges" soient de nouveau à la mode, et notamment le potimarron, qui fait un peu parler de lui. Je n'en ai jamais gouté, de potimarron, je vous propose ici une recette toute simple à la citrouille. Il suffit de découper 1 oignon et de le faire rissoler dans un filet d'huile, quand il caramélise un peu on ajoute les dés de potiron. (image 1) Puis on ajoute de l'eau jusqu'a "couvrir" les légumes, avec un cube de bouillon de... [Lire la suite]
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12 janvier 2009

Smoothie Bananabricot, simple et frais

En rentrant de mon petit jogging rien de tel qu'un bon smoothie! En même temps après le sport j'ai envie de manger un truc viiiiite, alors voici une recette express que je vous propose: Pour 2 personnes: 4 bananes 25 cl de lait 3 cuillerées à aoupes de confiture d'abricot Voilà, je mixe au blender, et je sers. C'est pas cher, c'est simple, c'est frais... Et puis seulement quand on est seul dans la cuisine on peut aussi le boire directement dans le bol du blender, c'est encore plus délicieux!
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08 janvier 2009

Soupe poireaux champignons, façon vapeur

Sachant qu'il ne me reste plus que 2 mois de vie étudiante, (aarrgg), je profite de ces derniers jours ou je peux clubber et me permettre d'être très très fatiguée le lendemain en cours... Je vous propose aujourd'hui une recette cocooning, idéale pour les lendemains de fêtes, quand justement on a bien besoin de mettre son organisme en RTT! Dans cette recette je cuis les légumes à la vapeur, afin de conserver un maximum de gout et de vitamines. En plus, grâce avec le minuteur du cuiseur vapeur je n'ai pas besoin de surveiller la... [Lire la suite]
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06 janvier 2009

Crème de poireaux et petits lardons, façon vapeur

Une recette cocooning idéale en ces froides soirées d'hiver! Pour 2 personnes, et seulement 4 euros: 5 poireaux 20 cl de crème fraîche épaisse 100g de parmesan 1 poignée de lardon sel et poivre Emincer les poireaux et les faire cuire à la vapeur pendant 25 minutes. Pendant ce temps ou vous poireautez, prendre la poignée de lardons et les passer au micro onde, puis à la sortie, évacuer le surplus de gras que les lardons ont rendus. (plus ils sont de mauvaise qualité et plus ils sont gras). Quand les poireaux... [Lire la suite]
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04 janvier 2009

Le riz bien collant, cuisson vapeur

Le secret du riz bien collant, comme dans les restaurants asiatiques, c'est de le cuire à la vapeur! Pour faire le même chez soi, c'est tres simple avec un cuiseur vapeur. ( Le mien est un Seb qui ne m'a couté que 39 euros!) Il faut juste un verre de riz pour dux verre et demi d'eau, que l'on verse dans un recipient et que l'on  place ensuite dans le cuiseur vapeur, pendant 25 min. C'est tout!
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25 décembre 2008

Iles flottantes sur lit de smoothie à la framboise

Pour 4 Personnes : -         3 oranges à jus -         3 poignées de framboises surgelées -         3 blancs d’œufs -         Sucre glace en poudre (selon goût) -         1 pincée de sel Presser les oranges, placer le jus dans les blender ave les framboises décongelées mais encore très fraiches. Mixer. Battres les blanc en neige avec le... [Lire la suite]
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09 juillet 2008

La farine torréfiée

La farine crue est un peu fade, mais il suffit de la chauffer un peu et elle développe un petit goût de pain chaud, avec des notes de chocolat et de noisettes. C’est pour cela que les cuisiniers font des « roux » pour leurs sauces. Le seul problème c’est que la farine torréfiée, une fois cuite, perd son élasticité. Cependant, la farine torréfiée peut être utilisée sans problèmes dans toutes les préparations où l’on recherche un effet friables, comme pour les pâtes brisées, les petits sablés, les pâtes a crumble, les... [Lire la suite]
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