750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Foodista

3 septembre 2008

Le meilleurs des jus d'orange...

Le meilleurs des jus d'orange...
Je viens de lire un article comparatif dans "60 millions de concommateurs" sur le jus d'orange. On y apprend que le meilleur des jus des fruits, d'après une étude auprès de consommateurs est le Tropicana frais... Franchement ça ne m'étonne pas car il...
Publicité
Publicité
29 août 2008

Nouveau fruit sur nos étals: le pain de singe

Nouveau fruit sur nos étals: le pain de singe
Ce fruit du baobab à été autorisé par la comission de Bruxelles il y a quelques jours, et va bientôt être envoyé du Sénégal pour faire son apparition en Europe! Il aurait parait il un petit goût acidulé, est très riche en vitamine C et antioxydants. Il...
28 août 2008

Cannelés à la fleur d'oranger

Cannelés à la fleur d'oranger
J'ai réalisé aujourd'hui ces petits cannelés à la fleur d'orranger et au rhum... Ca change du rhum tout seul, c'est pas mal du tout! ( Bien que ma mère, bordelaise, n'ai pas compris pourquoi j'ai modifié LA recette.) J'ai trouvé cette recette sur le site...
27 août 2008

Comment (bien) consommer des Oméga 3 ?

Comment (bien) consommer des Oméga 3 ?
Vous souhaitez profiter des bienfaits des omégas 3, antidéprime, boosteurs des capacités intellectuelles et fluidifieurs de sang, donc anti maladies cardiovasculaire? Il ne suffit donc pas de consommer des oméga 3 mais surtout de limiter la consommation...
15 août 2008

Quels produits contiennent des acides gras trans?

Quels produits contiennent des acides gras trans?
Concrètement, comment éviter ces acides gras trans qui augmentent considérablement le risque cardio vasculaire et le cholestérol? En évitant tous les produits contenant parmi leur liste d'ingrédients des "graisses végétales hydrogénées". Sur les étiquettes...
Publicité
Publicité
13 août 2008

La fameuse mousse chocolat chantilly d'Hervé This

La fameuse mousse chocolat chantilly d'Hervé This
Saviez vous qu'il est possible de faire une mousse au chocolat sans oeufs, et sans crème fraîche? (si, si!) Cette "recette" à été révélée par le scientifique Hervé This... Pour le faire c'est tres simple, vous n'avez besoin que d'une tablette de chocolat...
11 août 2008

Quels sont les effets sur la santé du Red Bull ?

Quels sont les effets sur la santé du Red Bull ?
Comme vous le savez, le Red bull, longtemps interdit par l’Afssa (agence française de sécurité sanitaire des aliments), arrive bientôt en France… Mais est il réellement mauvais pour la santé ? Le Red Bull est un cocktail d’acides aminés, de taurine, de...
5 août 2008

Peut on encore parler des sucres lents?

J’entends souvent les gens me parler de sucres lents, qu’un bout de pain ou un plat de pâtes va beaucoup plus les caler que du sucre rapide. Dans la rubrique « sucre rapide », on trouve le glucose et le saccharose que l’on trouve dans les sucres raffinés,...
28 juillet 2008

La cuisson extrusion : produits alimentaires

La cuisson extrusion : produits alimentaires
La cuisson extrusion est un procédé utilisé en industrie alimentaire. L'extrudeur se presente sous la forme d'un grand fourreau. Les produits, souvent a base de farines de céréales comme le blé, le riz, le sorgho, sont intégré puis sont compréssés et...
23 juillet 2008

Les bars à smoothie traversent la manche!

Les bars à smoothie traversent la manche!
Le smoothie fait parler de lui cet été… La définition d’un smoothie, selon la marque anglo saxonne « innocent », c’est simplement un mélange de jus et de fruits frais mixés, contrairement aux « thickies », ou on y ajoute un yaourt glacé, mais finalement...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Foodista
Archives
Foodista
Newsletter
Publicité