29 janvier 2009

Qu'est ce que les prébiotiques? Définition:

Les prébiotiques sont des ingrédients alimentaires qui servent de "nourriture" aux probiotiques (ou bonnes bactéries), stimulant leur croissance ou leur activité. Un grand nombre de prébiotiques sont des fibres qui, parce qu’elles ne sont pas digérées par notre système digestif, arrivent quasi intactes au gros intestin où elles sont fermentées par la flore microbienne. On trouve des prébiotiques dans la majorité des fruits, des légumes, et des produits laitiers. (Pas dans les barres chocolatées, malheureusement!)
Posté par chloe_8 à 21:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 janvier 2009

Fred et Jamy vous expliquent les probiotiques

Hé oui! Parfois un petit film "c'est pas sorcier", vaut mieux qu'un long post sur un blog... Alors si vous voulez enrichir vos connaissances en nutrition et en savoir plus sur les probiotiques, vous pouvez vous rendre sur ce site; et télécharger gratuitement la vidéo de Fred et Jamy; les 2 gentils animateurs de "c'est pas sorcier". En plus, pour chaque téléchargement, Danone reverse 0,50 centimes d'euros à l'institut Pasteur... C'est le moment de faire d'une pierre deux coups: enrichir ses connaissances ET la... [Lire la suite]
Posté par chloe_8 à 00:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 janvier 2009

Qu'est ce que les probiotiques? Définition:

En photo, des "probiotiques" vus au microscope... Ces "probiotiques" sont des "bons" micro organismes qui ont un effet bénéfiques sur nos intestins, et que l'ont retrouve largement dans les yaourts et les produits laitiers fermentiers type "Actimel". C'est ça le fameux "fortifiant"; auquel la pub TV Actimel fait référence. Il faut savoir que 70% de nos défenses naturelles s'effectuent au coeur de l'intestin, là où notre organisme "filtre" les intrus, d'où l'intérêt des... [Lire la suite]
Posté par chloe_8 à 23:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 janvier 2009

Le test d'Activia

Danone réalise une promotion en ce moment. Si on achète 16 pots, ils nous sont entièrement remboursés de façon à ce qu'on puisse tester l'efficacité d'Activia sur la régulation de notre transit! Je n'ai jamais goûté Activia, je fais partie des "sceptiques"... C'est donc le moment d'essayer! Je vous tiendrais au courant du resultat du test sur mon organisme dans deux semaines! Sur ce, bonne fin de week end à tous!
Posté par chloe_8 à 10:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 janvier 2009

Mousse au chocolat blanc Nestlé

Cela faisait longtemps que j'avais envie de tester le nouveau chocolat blanc de Nestlé dessert! C'est chose faite! J'ai testé cette petite recette toute siple de mousse au chocolat blanc que j'ai trouvé ici sur Marmiton. Hé bien cuisiner le chocolat blanc c'est pas mal du tout!La prochaine fois je l'associerai avec des fruits rouges ou de la pistache!
Posté par chloe_8 à 18:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 janvier 2009

Smoothie très chocolaté à la banane

Voici une variante d'une recette que j'avais déjà publiée sur Marmiton ici cet été, et qui à été bien notée par 4 personnes qui m'ont fait la joie de la tester! Elle est tellement simple qu'elle pourrait entrer dans la catégorie des "recettes inavouables"! Il s'agit simpler de passer au blender du lait demi ecrémé, du chocolat en poudre, des bananes et du sucre! On retrouve le goût intense d'un chocolat chaud mais dans une boisson très rafraîchissante!
Posté par chloe_8 à 12:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

20 janvier 2009

Bilan sur la conférence d'Hervé This

Eh bien je n'ai pas accroché du tout, et je ne suis restée qu'un jour au lieu de deux! Moi qui m'attendait à apprendre pleins de choses sur la cuisine moléculaire, en  fait nous étions face à un personnage qui nous parlait de ... lui! J'irai quand même à la conférence "Science Art et Cuisne", le 27 mars, car c'est un concours ou des gens de tous les horizons présentent leurs créations et j'y etait allée l'an dernier c'était passionnant!
Posté par chloe_8 à 11:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 janvier 2009

Soupe de potiron facile

Une recette de saison idéale le soir pas chère, facile... En plus il semble que les "courges" soient de nouveau à la mode, et notamment le potimarron, qui fait un peu parler de lui. Je n'en ai jamais gouté, de potimarron, je vous propose ici une recette toute simple à la citrouille. Il suffit de découper 1 oignon et de le faire rissoler dans un filet d'huile, quand il caramélise un peu on ajoute les dés de potiron. (image 1) Puis on ajoute de l'eau jusqu'a "couvrir" les légumes, avec un cube de bouillon de... [Lire la suite]
Posté par chloe_8 à 19:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 janvier 2009

La mode des saveurs alimentaires

Eh oui, en matière de saveurs alimentaires, il existe des "collections" des "tendances", exactement de la même manière que dans le domaine de la mode par exemple! Il y a quelques temps, la saveur "melon" etait à la mode, et on trouvait dans le commerce pleins de boissons, de yaourts. A l'aube de l'année 2009, on peut dire que les deux saveurs "pistache" et "chocolat blanc" sont bien implantées, avec pleins de lancement de nouveautés, délicieuses par ailleurs... L'un des derniers... [Lire la suite]
Posté par chloe_8 à 11:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 janvier 2009

Bientôt la conférence de gastronomie moléculaire d'Hervé This!

Hé oui, la fameuse conférence annuelle de gastronomie moléculaire approche: ce sera lundi et mardi prochain à Paris. Même si c'est gratuit, on peut dire que les places sont chères, cela fait 6 mois que j'ai réservé la mienne et les inscriptions sont clôturées depuis septembre! Mais le séminaire sera mis en ligne par Hervé This et je ne manquerai pas de vous faire part des découvertes intéressantes que j'y ferais... Le thème est "les précisions culinaires"... Suite dans les prochains billets de foodista!
Posté par chloe_8 à 19:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]