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Foodista

29 janvier 2009

Qu'est ce que les prébiotiques? Définition:

Qu'est ce que les prébiotiques? Définition:
Les prébiotiques sont des ingrédients alimentaires qui servent de "nourriture" aux probiotiques (ou bonnes bactéries), stimulant leur croissance ou leur activité. Un grand nombre de prébiotiques sont des fibres qui, parce qu’elles ne sont pas digérées...
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29 janvier 2009

Fred et Jamy vous expliquent les probiotiques

Fred et Jamy vous expliquent les probiotiques
Hé oui! Parfois un petit film "c'est pas sorcier", vaut mieux qu'un long post sur un blog... Alors si vous voulez enrichir vos connaissances en nutrition et en savoir plus sur les probiotiques, vous pouvez vous rendre sur ce site ; et télécharger gratuitement...
28 janvier 2009

Qu'est ce que les probiotiques? Définition:

Qu'est ce que les probiotiques? Définition:
En photo, des "probiotiques" vus au microscope... Ces "probiotiques" sont des "bons" micro organismes qui ont un effet bénéfiques sur nos intestins, et que l'ont retrouve largement dans les yaourts et les produits laitiers fermentiers type "Actimel"....
25 janvier 2009

Le test d'Activia

Le test d'Activia
Danone réalise une promotion en ce moment. Si on achète 16 pots, ils nous sont entièrement remboursés de façon à ce qu'on puisse tester l'efficacité d'Activia sur la régulation de notre transit! Je n'ai jamais goûté Activia, je fais partie des "sceptiques"......
22 janvier 2009

Mousse au chocolat blanc Nestlé

Mousse au chocolat blanc Nestlé
Cela faisait longtemps que j'avais envie de tester le nouveau chocolat blanc de Nestlé dessert ! C'est chose faite! J'ai testé cette petite recette toute siple de mousse au chocolat blanc que j'ai trouvé ici sur Marmiton. Hé bien cuisiner le chocolat...
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21 janvier 2009

Smoothie très chocolaté à la banane

Smoothie très chocolaté à la banane
Voici une variante d'une recette que j'avais déjà publiée sur Marmiton ici cet été, et qui à été bien notée par 4 personnes qui m'ont fait la joie de la tester! Elle est tellement simple qu'elle pourrait entrer dans la catégorie des "recettes inavouables"!...
20 janvier 2009

Bilan sur la conférence d'Hervé This

Eh bien je n'ai pas accroché du tout, et je ne suis restée qu'un jour au lieu de deux! Moi qui m'attendait à apprendre pleins de choses sur la cuisine moléculaire, en fait nous étions face à un personnage qui nous parlait de ... lui! J'irai quand même...
18 janvier 2009

Soupe de potiron facile

Soupe de potiron facile
Une recette de saison idéale le soir pas chère, facile... En plus il semble que les "courges" soient de nouveau à la mode, et notamment le potimarron, qui fait un peu parler de lui. Je n'en ai jamais gouté, de potimarron, je vous propose ici une recette...
18 janvier 2009

La mode des saveurs alimentaires

La mode des saveurs alimentaires
Eh oui, en matière de saveurs alimentaires, il existe des "collections" des "tendances", exactement de la même manière que dans le domaine de la mode par exemple! Il y a quelques temps, la saveur "melon" etait à la mode, et on trouvait dans le commerce...
15 janvier 2009

Bientôt la conférence de gastronomie moléculaire d'Hervé This!

Hé oui, la fameuse conférence annuelle de gastronomie moléculaire approche: ce sera lundi et mardi prochain à Paris. Même si c'est gratuit, on peut dire que les places sont chères, cela fait 6 mois que j'ai réservé la mienne et les inscriptions sont clôturées...
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