01 janvier 2009

La galette des rois : nutrition

La galette des roi est une vraie bombe calorifique et nutritionelle: elle contient à la fois un fort index glycémique, elle est grasse et riche en acide gras saturés (= les mauvais acides gras), et assez pauvre en vitamines du fait de l'absence de fruit et d'une cuisson assez longue... En conclusion: même si on a moins de chances d'obtenir la fève, mieux vaut se contenter d'une lichette!
Posté par chloe_8 à 23:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 août 2008

Comment (bien) consommer des Oméga 3 ?

Vous souhaitez profiter des bienfaits des omégas 3, antidéprime, boosteurs des capacités intellectuelles et fluidifieurs de sang, donc anti maladies cardiovasculaire? Il ne suffit donc pas de consommer des oméga 3 mais surtout de limiter la consommation d'oméga 6! Ca devient compliqué certes, mais un exces d'oméga 6 empeche l'organisme de consommer des omégas 3 même si on lui en donne... Tableau récapitulatif: En effet, les études scientifiques ont montré que le rapport Oméga 6 / Oméga 3 dans l'alimentation... [Lire la suite]
Posté par chloe_8 à 22:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 août 2008

Quels sont les effets sur la santé du Red Bull ?

Comme vous le savez, le Red bull, longtemps interdit par l’Afssa (agence française de sécurité sanitaire des aliments), arrive bientôt en France… Mais est il réellement mauvais pour la santé ? Le Red Bull est un cocktail d’acides aminés, de taurine, de caféine (80 mg par canette de 25 cl soit a peu près équivalent a un café et 2 fois plus qu’un coca) et de vitamines. La taurine ne provient pas de molécules de testicules de taureau comme on veut bien le raconter ! La molécule est produite de façon synthétique et à été... [Lire la suite]
Posté par chloe_8 à 18:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 août 2008

Peut on encore parler des sucres lents?

J’entends souvent les gens me parler de sucres lents, qu’un bout de pain ou un plat de pâtes va beaucoup plus les caler que du sucre rapide. Dans la rubrique « sucre rapide », on trouve le glucose et le saccharose que l’on trouve dans les sucres raffinés, le miel et les fruits. Comme ces sucres possèdent qu’une ou deux molécules de glucose, on a longtemps cru qu’elles étaient plus rapidement digérées par l’organisme que des molécules d’une centaine de molécules comme l’amidon, présente dans les céréales et les... [Lire la suite]
Posté par chloe_8 à 23:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]