02 février 2009

Danone se met au low cost

La crise est en fait un accélerateur de tendances, ou les changement dans les habitudes se font plus vite. Face à la montée du hard discount, Danone s'est lancé dans l' ecopack de 6 yaourts à 1 euro seulement. Cette baisse du prix se justifie par un emballage très simplifié, sans barquette en carton, et une absence de campagne de publicité, qui engendrerait des surcoûts. Avec bien sur tout le savoir faire d'un yaourt Danone, c'est pas mal ça!
Posté par chloe_8 à 09:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

10 janvier 2009

Le vrai jambon est... gris!

Eh oui! La "vraie" couleur du jambon, c'est le gris, mais qui achèterai un jambon gris? Ils sont donc colorés en rose par les nitrites qui au passage font office de conservateur... Dans le même ordre, les légumes en conserves, les cerises confites devraient être...marrons! Aussi, sur les pizza de nombreuses olives vertes sont colorées en noir pour faire plus "authentique" à moindre coût! Mais rassurez vous, les colorants ne sont absolument pas nocifs pour la santé, ils sont juste là pour le plaisir des... [Lire la suite]
Posté par chloe_8 à 21:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 juillet 2008

La cuisson extrusion : produits alimentaires

La cuisson extrusion est un procédé utilisé en industrie alimentaire. L'extrudeur se presente sous la forme d'un grand fourreau. Les produits, souvent a base de farines de céréales comme le blé, le riz, le sorgho, sont intégré puis sont compréssés et chauffés à l'interieur de la machine grace a une ou deux vis. En sortie de l'extrudeur, la différence de pression permet un effet soufflé, comme dans les céréales type " Rice Krispies", les snacks type " Curly". . Le marché des céréales... [Lire la suite]
Posté par chloe_8 à 13:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]