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6 mars 2009

Concours cuisine moléculaire

Concours cuisine moléculaire
Le 27 mars à 14h30 aura lieu à Paris un concours de cuisine moléculaire, parrainé par Hervé This. L'entrée est gratuite! J'ai eu l'occasion d'y aller l'année dernière et ça m'a beaucoup plu, cette année, j'y retourne! Ce sont des étudiants et lycéens...
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20 janvier 2009

Bilan sur la conférence d'Hervé This

Eh bien je n'ai pas accroché du tout, et je ne suis restée qu'un jour au lieu de deux! Moi qui m'attendait à apprendre pleins de choses sur la cuisine moléculaire, en fait nous étions face à un personnage qui nous parlait de ... lui! J'irai quand même...
15 janvier 2009

Bientôt la conférence de gastronomie moléculaire d'Hervé This!

Hé oui, la fameuse conférence annuelle de gastronomie moléculaire approche: ce sera lundi et mardi prochain à Paris. Même si c'est gratuit, on peut dire que les places sont chères, cela fait 6 mois que j'ai réservé la mienne et les inscriptions sont clôturées...
5 septembre 2008

Cours de gastronomie moléculaire

Cours de gastronomie moléculaire
Des prochains Cours de gastronomie moléculaire, animés par le fameux Hervé This se tiendront les 19 et 20 janvier 2009, à AgroParisTech, sur le thème : « Les précisions culinaires ». (par « précisions culinaires », on entend dictons, tours de main, trucs,astuces,...
13 août 2008

La fameuse mousse chocolat chantilly d'Hervé This

La fameuse mousse chocolat chantilly d'Hervé This
Saviez vous qu'il est possible de faire une mousse au chocolat sans oeufs, et sans crème fraîche? (si, si!) Cette "recette" à été révélée par le scientifique Hervé This... Pour le faire c'est tres simple, vous n'avez besoin que d'une tablette de chocolat...
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23 juillet 2008

Les perles d'alginates au banc d'essai

Les perles d'alginates au banc d'essai
Découvrons ensemble la cuisine moléculaire! Les perles d’alginates ont été introduites dans le domaine culinaire par le scientifique Hervé This, fondateur de la discipline en 1988. Hervé This confirme ou infirme toutes les “croyances culinaires” du type:...
22 juillet 2008

La gomme de guar: explications et application

La gomme de guar: explications et application
Vous avez déjà du manger de la gomme de guar sans le savoir car elle se cache dans les produits du commerce sous le pseudo E412. Un nom un peu effrayant et pourtant c’est un produit bien naturel issu d’une légumineuse cultivée en Inde (le Guar) Cette...
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