16 mars 2009

L'acidité des sodas

Les sodas et jus de fruits du commerce sont très acides. Notre corps régule cette acidité qui est néfaste pour lui, mais il arrive un moment ou il s'essouffle.Si un verre de soda de temps est temps n'est pas mauvais, c'est la dose qui fait le poison. Concrètement vous êtes en acidité non régulée si après avoir bu des grandes quantités de sodas vous avez les jambes complètement engourdies avec des picotements, ou si vous avez très froid.A long terme, le fait d'être trop acide peut empêcher la fixation du calcium dans votre corps.... [Lire la suite]
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06 mars 2009

Concours cuisine moléculaire

Le 27 mars à 14h30 aura lieu à Paris un concours de cuisine moléculaire, parrainé par Hervé This. L'entrée est gratuite!J'ai eu l'occasion d'y aller l'année dernière et ça m'a beaucoup plu, cette année, j'y retourne! Ce sont des étudiants et lycéens en école hôtelières, des cuisiniers et des artistes qui présentent leur créations... Très originales!!Bref, un bon moment, pour plus d'informations, le site officiel c'est par ici.
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02 mars 2009

Que signifie la mention "sans sucres"?

Les ventes des produits "sans sucres ajoutés" explosent, mais que signifie cette allégation? En fait, quand on dit sans sucres, il faut comprendre sans "saccharose". Le saccaharose, c'est le nom scientifique du sucre en poudre. Ce sucre est donc remplacé par... un autre sucre ou des édulcorants! La mention sans sucre est donc intéressante pour les gens qui sont diabétiques, car les sucres de substitution ont généralement un index glycémique plus bas que le saccharose. Par contre, si c'est un produit faible en... [Lire la suite]
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