28 février 2009

Clémentines enrobées au chocolat

Comment manger des fruits et légumes dans les apéros dinatoires? En effet, à côté, apporter des quiches, des snacks salées ou une boisson c'est la solution de facilité. Pourtant les fruits enrobés de chocolat c'est très simple, et ça fait son petit effet au milieu des pâtisseries sur la table des desserts!Pour les faire c'est très simple, faites juste fondre à feux très une tablette de chocolat pâtissier et tremper des morceaux de fruits de saison dedans...C'est prêt!
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25 février 2009

Bon et mauvais cholestérol

Le cholesterol est considéré comme "mauvais", mais il existe en fait deux type de cholesterol, le mauvais ou "LDL", se dépose dans les artères et cause à terme des maladies cardio vasculaires, mais le "bon" cholestérol, ou "HDL" à un effet opposé! Le bon cholestérol est un transporteur qui enlève en quelque sorte le mauvais cholestérol et nettoie nos artères. Il faut savoir que le bon cholestérol se trouve dans les graisses d'origines végétales, c'est à dire les huiles et margarines alors que... [Lire la suite]
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24 février 2009

Comment éviter Alzheimer grâce à la nutrition?

Alzheimer est une maladie assez "récente" dans l'histoire de l'humanité car il y a 300 ans elle ne faisait absolument pas de dégats. C'est donc, comme le diabète ou la cancer une maladie assez moderne, mais qui touche malheureusement un occidental sur trois en fin de vie, et plus particulièrement les femmes. La maladie est génétique donc héréditaire dans seulement 2% des cas. Dans le cas d'une maladie génétique, le patient est atteint jeune, autour de 20 ans. La maladie que l'on connait plus car elle a touché au moins un... [Lire la suite]
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06 février 2009

Innovation Nestlé: Sveltesse Coco

J'aime bien en général goûter les innovations qui se font sur nos étals... Il faut dire que c'est presque mon métier. Aujourd'hui mon attention à été attirée par ces noueaux yaourts Sveltesse de Nestlé au goût noix de coco, tout simplement parce qu'ils étaient vraiment pas chers par rapport aux autres yaourts un peu "originaux". Verdict: seulement 50 calories soit la moitié d'un yaourt classique, et pourtant ils sont vraiment très bons! texture parfaite avec un petit goût de Bounty! Idéal pour les gastronomes économes... [Lire la suite]
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02 février 2009

Danone se met au low cost

La crise est en fait un accélerateur de tendances, ou les changement dans les habitudes se font plus vite. Face à la montée du hard discount, Danone s'est lancé dans l' ecopack de 6 yaourts à 1 euro seulement. Cette baisse du prix se justifie par un emballage très simplifié, sans barquette en carton, et une absence de campagne de publicité, qui engendrerait des surcoûts. Avec bien sur tout le savoir faire d'un yaourt Danone, c'est pas mal ça!
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01 février 2009

Smoothie Kiwi Banane

On ne sait jamais quoi faire avec des restes de kiwi qui trainent dans le frigo... Et comme vous savez que j'aime bien les smoothies, peut être que vous devinez la suite... Je me suis inspirée de cette recette, trouvée sur le célèbre site Marmiton. Je n'ai pas mis de mangue, tout simplement parce que je n'en avais pas; bien que c'est la saison donc ce serait le moment d'en acheter! C'est aussi la saison des bananes, d'après Cyril Lignac (je ne savait pas qu'il y avait des saisons pour les bananes, on en trouve tellement toute... [Lire la suite]
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01 février 2009

Poelée de quinoa et champignons de Paris

Une idée d'accompagnement qui change: une poélée de champignons de paris, oignons caramélisées et quinoa... Pour faire cette recette, commencer par faire cuire les champignons 10 minutes à la vapeur. Pendant ce temps, rincer la quinoa, la plonger pendant 10 min dans de l'eau bouillante, puis sortir du feu et laisser encore gonfler la quinoa 10 minutes. L'égoutter. Dans une poêle, faire revenir les petits oignons dans un filet de l'huile, ajouter les champignons, la quinoa, faire revenir 5 à 10 minutes et servez... L'aspect... [Lire la suite]
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