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15 janvier 2009

Liégeois de fruits : le test

Liégeois de fruits : le test
J'ai testé les nouveaux liégeois de fruits de la marque Andros: il s'agit d'une mousse chantilly déposée sur une compote pomme-abricot, le tout sur un coulis de framboise... Tout d'abord au niveau présentation c'est très joli est très appétissant! Après;...
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14 janvier 2009

Quelles sont vos habitudes de consommation de chocolaterie et de confiserie?

Je fais un petit sondage dans le cadre de mes études, sur les habitudes de consommation de chocolaterie et de confiserie de la population française! Si vous avez deux toutes petites minutes pour y répondre, vous pouvez accéder au questionnaire en cliquant-ici...
12 janvier 2009

Smoothie Bananabricot, simple et frais

Smoothie Bananabricot, simple et frais
En rentrant de mon petit jogging rien de tel qu'un bon smoothie! En même temps après le sport j'ai envie de manger un truc viiiiite, alors voici une recette express que je vous propose: Pour 2 personnes: 4 bananes 25 cl de lait 3 cuillerées à aoupes de...
12 janvier 2009

Le quinoa : une pépite nutritionnelle

Le quinoa : une pépite nutritionnelle
La quinoa, originaire du Pérou, est récent sur nos étals. On en trouve dans les magasins un peu "bio" ou "équitables", mais aussi récemment sous la marque de grande distribution Tipiak. Sur la photo, le quinoa est cru, une fois cuit, il est un peu transparent,...
10 janvier 2009

Le vrai jambon est... gris!

Le vrai jambon est... gris!
Eh oui! La "vraie" couleur du jambon, c'est le gris, mais qui achèterai un jambon gris? Ils sont donc colorés en rose par les nitrites qui au passage font office de conservateur... Dans le même ordre, les légumes en conserves, les cerises confites devraient...
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8 janvier 2009

Soupe poireaux champignons, façon vapeur

Soupe poireaux champignons, façon vapeur
Sachant qu'il ne me reste plus que 2 mois de vie étudiante, (aarrgg), je profite de ces derniers jours ou je peux clubber et me permettre d'être très très fatiguée le lendemain en cours... Je vous propose aujourd'hui une recette cocooning, idéale pour...
7 janvier 2009

Un thé aussi délicieux qu'équitable!

Un thé aussi délicieux qu'équitable!
Ce thé Alter Eco à la bergamote est délicieux, d'autant plus qu'il est fabriqué par des producteurs sri lankais heureux... Le commerce équitable est une nouvelle façon de consommer: le consommateur paye un plus cher des produits en sachant en retour que...
6 janvier 2009

Crème de poireaux et petits lardons, façon vapeur

Crème de poireaux et petits lardons, façon vapeur
Une recette cocooning idéale en ces froides soirées d'hiver! Pour 2 personnes, et seulement 4 euros: 5 poireaux 20 cl de crème fraîche épaisse 100g de parmesan 1 poignée de lardon sel et poivre Emincer les poireaux et les faire cuire à la vapeur pendant...
5 janvier 2009

L'interet de l'huile de foie de morue

L'interet de l'huile de foie de morue
N'ayant que 23 ans depuis quelques jours, je ne fais pas partie de la génération qui a du avaler des cuillères d'huile de foie de morue, mais ma mère est passée par là! A l'époque, on ne savait pas exactement quels composés contenait l'huile de foie de...
5 janvier 2009

Nestle Coeur de nougat : le test

Nestle Coeur de nougat : le test
Aujourd'hui j'ai voulu essayer cette tablette de chocolat Nestlé... Je me suis laissée tenter par ce bel emballage très moderne et très féminin, qui donne l'eau à la bouche! Verdict: cela à goût de chocolat Kinder, avec un coeur assez craquant. C'est...
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