12 septembre 2008

La France et la haute cuisine vu par Newsweek

J'ai lu un article dans Newsweek datant de février 2008, a propos du classement des villes au guide Michelin 2008. En effet, vous le savez peut être déja mais Tokyo a battu Paris en terme de nombre de restaurant ayant reçu trois étoiles... Et au passage de l'article un critique littéraire, à la question, "Pensez vous que les français vont se sentir délaissés par ce classement?" répond: " Les français se vexent souvent en général. De plus, la culture française est dans sa phase de déclin terminal" ... [Lire la suite]
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05 septembre 2008

Cours de gastronomie moléculaire

Des prochains Cours de gastronomie moléculaire, animés par le fameux Hervé This se tiendront les 19 et 20 janvier 2009, à AgroParisTech, sur le thème : « Les précisions culinaires ». (par « précisions culinaires », on entend dictons, tours de main, trucs,astuces, modes d’emploi, adages, maximes…) Ces cours sont publics, gratuits, non diplômants (une attestation peuttoutefois être délivrée). Par contre les inscriptions se font ici. Je ne sais pas si vous y serez mais moi j'y serais, j'adore les conférences de Hervé This, je vous... [Lire la suite]
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03 septembre 2008

Le meilleurs des jus d'orange...

Je viens de lire un article comparatif dans "60 millions de concommateurs" sur le jus d'orange. On y apprend que le meilleur des jus des fruits, d'après une étude auprès de consommateurs est le Tropicana frais... Franchement ça ne m'étonne pas car il est tout simplement magique! Normal, il est "flash pasteurisé", c'est à dire qu'il n'est chauffé que quelques secondes, c'est pour ça qu'il ne se conserve pas longtemps mais qu'il a le goût de ... jus d'orange! Pour les autres, les jus qui sont en magazins à... [Lire la suite]
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