29 août 2008

Nouveau fruit sur nos étals: le pain de singe

Ce fruit du baobab à été autorisé par la comission de Bruxelles il y a quelques jours, et va bientôt être envoyé du Sénégal pour faire son apparition en Europe! Il aurait parait il un petit goût acidulé, est très riche en vitamine C et antioxydants. Il était déjà utilisé en Europe dans les produits cosmétiques mais aussi dans les compléments alimentaires anti-diabètes... Bref, une bonne nouvelle! Source: www.lemonde.fr
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28 août 2008

Cannelés à la fleur d'oranger

J'ai réalisé aujourd'hui ces petits cannelés à la fleur d'orranger et au rhum... Ca change du rhum tout seul, c'est pas mal du tout! ( Bien que ma mère, bordelaise, n'ai pas compris pourquoi j'ai modifié LA recette.) J'ai trouvé cette recette sur le site de Marmiton, par contre j'ai pris la photo et je l'ai envoyé au site! Je recommande!
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27 août 2008

Comment (bien) consommer des Oméga 3 ?

Vous souhaitez profiter des bienfaits des omégas 3, antidéprime, boosteurs des capacités intellectuelles et fluidifieurs de sang, donc anti maladies cardiovasculaire? Il ne suffit donc pas de consommer des oméga 3 mais surtout de limiter la consommation d'oméga 6! Ca devient compliqué certes, mais un exces d'oméga 6 empeche l'organisme de consommer des omégas 3 même si on lui en donne... Tableau récapitulatif: En effet, les études scientifiques ont montré que le rapport Oméga 6 / Oméga 3 dans l'alimentation... [Lire la suite]
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15 août 2008

Quels produits contiennent des acides gras trans?

Concrètement, comment éviter ces acides gras trans qui augmentent considérablement le risque cardio vasculaire et le cholestérol? En évitant tous les produits contenant parmi leur liste d'ingrédients des "graisses végétales hydrogénées". Sur les étiquettes et emballages, c'est par ce terme un peu technique que sont désignés les acides gras trans. On en trouve dans pas mals de produits de panification industrielle, viennoiseries, biscuits, snacks apéritifs... Il faut donc les éviter pour 2 raisons: 1: Votre santé (à... [Lire la suite]
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13 août 2008

La fameuse mousse chocolat chantilly d'Hervé This

Saviez vous qu'il est possible de faire une mousse au chocolat sans oeufs, et sans crème fraîche?  (si, si!) Cette "recette" à été révélée par le scientifique Hervé This... Pour le faire c'est tres simple, vous n'avez besoin que d'une tablette de chocolat de 200g et 20 cl de "liquide", de l'eau plate ou un jus de fruit. (orange, abricot...) Faîtes d'abord fondre doucement le chocolat de façon "classique". Puis, faîtes un style de bain marie, mais en remplaçant l'eau frémissante par des glaçons,... [Lire la suite]
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11 août 2008

Quels sont les effets sur la santé du Red Bull ?

Comme vous le savez, le Red bull, longtemps interdit par l’Afssa (agence française de sécurité sanitaire des aliments), arrive bientôt en France… Mais est il réellement mauvais pour la santé ? Le Red Bull est un cocktail d’acides aminés, de taurine, de caféine (80 mg par canette de 25 cl soit a peu près équivalent a un café et 2 fois plus qu’un coca) et de vitamines. La taurine ne provient pas de molécules de testicules de taureau comme on veut bien le raconter ! La molécule est produite de façon synthétique et à été... [Lire la suite]
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05 août 2008

Peut on encore parler des sucres lents?

J’entends souvent les gens me parler de sucres lents, qu’un bout de pain ou un plat de pâtes va beaucoup plus les caler que du sucre rapide. Dans la rubrique « sucre rapide », on trouve le glucose et le saccharose que l’on trouve dans les sucres raffinés, le miel et les fruits. Comme ces sucres possèdent qu’une ou deux molécules de glucose, on a longtemps cru qu’elles étaient plus rapidement digérées par l’organisme que des molécules d’une centaine de molécules comme l’amidon, présente dans les céréales et les... [Lire la suite]
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